Суетливое солнце апреля

Суетливое солнце апреля
Заполняет невольно
Под деревьями первой капелью
Лоно чаши приствольной.

Терпеливо –  по капле, по капле –
Тишина истекает.
Я опять сомневаюсь: «А так ли
Благодать наступает?»

Не могу по привычке поверить,
По старой привычке,
Что подобраны кем-то к апрелю
Золотые отмычки.


Картинка из Интернета


Рецензии