Обломал меня как ветку безродный, часть 3

- По коридору – и на право!
Не перепутай стороны в пути.
…Куда попёр! Ох, нет на вас управы….
Боец! На право, на право перейти!

- А я не заблудился, а ошибся….
Свернул, ввалил к майору в кабинет.
У хода встал и доложил охрипши:-
«Безродный» прибыл! Глядя на пачку сигарет.

Начальник Штаба сверкнул глазом…
- Боец, стучаться не учили?..
Стук повторить, тремя ударами, но разом!
Вам два наряда и доложить чему Вас научили.

А мне не тяжело – я снова повторил,
И в кабинет как солнышко вошёл….
Майор привстав, предупредил:-
Гауптвахта светит, что тут смешного ты нашёл?

И обломал меня как ветку…
- Без приглашенья не входить!
Нашёл себе игру с пустышкой детку,
Дам знать « Безродный» когда мне угодить.

О, боже мой! С чего я должен угождать?..
На третий раз я в кабинет был приглашён.
И как-то сразу стал себя, майора уважать…
Что он отвагою моею был сражён.
------------------------------------------------
И начался у нас удачный разговор.


Рецензии