Чему ты радуешься, милый?

Чему ты радуешься, милый?
Что так легко меня сгубить?
Нет, у моих эмоций, силы
Ни убежать, ни отступить.
Уже занёс ты, надо мною,
Свой, непреклонно острый, меч.
Своей распятая любовью,
Пытаюсь грешную сберечь.
О, добровольное распятье –
Меня безжалостно казнит,
Плитой тяжёлою, проклятье:
Святых терзаний монолит!
Ни крик, ни шёпот, осторожный,
Моей, неправедной, души,
Тебя не трогают. Крушишь
Мой мир, безгранно многосложный!


Рецензии