Косостройное- отстойное

Строй стихов тяжёлых встретил,
Долго мозг ломал вникая,
Для кого писались эти,
Мысль тревожная такая...?
Тех кто сможет в этих строках,
Суть вопроса отыскать,
Не волнует подоплека,
Возбудившая алкать.
Ждал когда дойду до смысла,
Так его не отыскал,
Смысл всего, что долго грыз я,
В двух словах и рассказал,
Стоит ли так долго вязнуть,
У кабацких бардаков,
Что истцу довольно ясны
Из Есенинских стихов.
Но его строй не изведав,
Давит грузом сложных слов.
Были бы красивы, гладки,-
Вмиг, проникнуться готов!
Чем могли они встревожить,
Пыткой чтиво преподать?
Мир предложен,- унавожен, 
В тех трущобах не бывав,
Крутится в своей ячейке,
Вискаря на грудь приняв?
Стих сложив, шифровку будто,-
Криптии,- шедевр создав.
(Сам такой, вошёл в экстаз,
Мне не чуждый парафраз.)
Обсуждаем всё и разом,
Всех считая унитазом,
Быть шарадой обрекаем,
Мы то их, вообще, читаем?
Нечитаемым быть хламом,
Мной оцененным,- как хамом!
Вот и вам предложил хлам,-
Стыд пиитов;- янихаМ!


Рецензии