Глоток правды 1. 3 ВТО

                *** 
             А у нас, как в Греции, всё есть ...
             Правда, нынче в Греции не очень ...
             Даже хуже, нечего там есть ...
             Весна не радует и обижает осень.

             Как в Израиле, у нас евреев тьма ...
             Не теряются, их больше год от года ...
             А в России с президентами беда ...
             Да ещё, то дождь, то снег – хреновая погода.

             Путиномедведевы примкнули к ВТО ...
             Изгаляются, хитрят, виляют задом ...
             Половину Англии скупили, на сдачу Это`О ...
             А на хрена всё это нам ?  Не надо и задаром.

             А у нас, как в США, капитализм –
             Коррумпированный, гнилой, антинародный.
             Извергает президент пустопорожний оптимизм,
             А народ, внимая, давится слюной голодной.

          Что получит Россия от вступления в ВТО ?
  ,,Нам грозят потеря продовольственной безопасности, значительное увеличение
оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию,
увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит
их к мировым ценам и поставит на грань разорения большинство промышленных
предприятий. За этим последуют обнищание населения и резкое снижение
платежеспособного спроса на отечественные и импортные товары, невозможность
модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам
повезут товары, а не технологии. Фрагментация и регионализация страны,
деградация социальной сферы будут нарастать. Ущербной станет налоговая и валютная
политика государства, так как, благодаря новым обязательствам России перед ВТО,
будут созданы все условия для того, чтобы налоги платились не в России, а в
иностранных государствах.
   Будет ослаблена защита потребителей от воздействия генномодифицированных
и злокачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволяют запретить
их ввоз. К сожалению, уже известны результаты от вступления в ВТО других
стран. Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъёма
экономики, технологического рывка или ускорения вожделённой модернизации.”

                2012г.


               


Рецензии
Время показывает правдивость и правильность написанного.
Они хитромудрецы, и порождают себе подобных.
Председатель ТСЖо - ну прямо их свояченник. Методы одни.

Светлана Текутьева   24.01.2021 10:12     Заявить о нарушении
У Губермана есть строчки:
,,Секретари и председатели,
директора и заместители -
их как не шли к ****е матери,
они и там руководители."
Время показывает - пока такие у власти, ловить нечего.

Игорь Крылов 0   25.01.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.