Мысли поневоле

'Никакие слова не могут объяснить музыку.Музыка объясняет себя.Слова и звуки-подобны лучам прожектора.Они не показывают всего.Вы должны увидеть то,что находится между потоками света'.М.Крету

Я не согласен и прошу простить
За ересь, что сказать себе позволю...
Собрались мысли как-то поневоле,
И благо , есть о чем поговорить...

Прожектор слепит... В этой слепоте
Теряешь часто ощущение мироздазнья...
Очнувшись, понимаешь с содроганьем,
Что все вокруг не то, не так, не те...

И, лишь закрыв глаза, в кромешной тьме.
Мы, с дрожью вспоминая вспышки света,
Вдруг ощущаем музыку, сонеты
Не просто так, а кожею своей...

Она звучит в сердцах, горит в душе
Нет, не прожектором - иным каким-то светом...
И счастлив тот, кто чувствует все это
В кромешном аде светских миражей...


Рецензии