Первый блин комом

                Первый блин комом.


                Ждём-пождём, а Нинки всё не видно.
                Может муж с Камчатки прилетел?
                Мне то что – за кореша обидно
                Больно уж попробовать хотел.

                Я решаю ехать на Мещеру
                Вариант дежурный, запасной.
                Клава там вообще не зная меры
                Запускает целою толпой.

                Приезжаем. Перед нами трое.
                Курят, о погоде говорят.
                А из спальни слышится такое
                Что у всех коленочки дрожат.

                Кореш тычет в бок, хочу, мол, очень
                И грозит, что на таран пойдёт.
                Я и сам не меньше озабочен
                Как бы запустить его вперёд.

                Подхожу к ребятам и с упрёком
                Говорю, что Клава мне родня.
                И поскольку еду издалёка
                То нельзя задерживать меня.

                Те в ответ, мол, сами ждём уж сколько
                На любовь у всех права равны.
                А пойти навстречу можем только
                Если вы участники войны.

                Так-то так, зачем друг друга мучить.
                Все там будем, надо потерпеть.
                Только кореш стал чернее тучи
                Даже страшно на него смотреть.

                Тут из спальни Клава показалась
                И сказала «Больше не могу»
                Кореш рухнул на пол, оказалось
                Кровоизлияние в мозгу.

                1988г.


Рецензии