Не одолеть...

Не одолеть своих желаний
и мыслей не смирить поток,
когда, томим воспоминаньем,
над прошлым делаешь виток.

Быльём не поросло былое, –
чуть позабылось, но живёт.
Так в полусне под снежным слоем
весны прихода озимь ждёт.
Очнётся, солнцем отогрета,
и живо устремится в рост.

Что станет для тебя приветом
из прошлого? Рябины гроздь?
Конверт? Надорванное фото?
Мелодия в чужом авто?
Четверостишье из блокнота?
Но позабыто: автор – кто...

А сердце!.. Сердце, словно  море,
в котором вызрела волна!..
В нём давнее с недавним, споря,
вмиг память всколыхнут до дна, –
и так захочется назад,
в тот день далёкого апреля!..

Всего-то неба бирюза,
овраг
да в талых водах ели...

16 апреля 2012


Рецензии
В воспоминаньях тот апрель,
И за окном метель ...метель...
*************
А стих такой славный! Спасибо, Наташенька!С теплом, Яна

Янина Юдина 2   17.03.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!
Приходите 23-го в ЦДЛ (18-30) - почитать свои стихи!

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.03.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.