Превращение

«Жизнь – это улица с односторонним  движеньем», – сказал поэт.
Увы! К былым иллюзиям, увлеченьям возврата нет.
И прекрасный, блестящий всеми красками огромный мир
превращается в тесную комнату, потертый диван, сортир;
в кухоньку, где заливается воплями чайник со свистком;
вещает приемник дурные новости; с телефонным звонком
от друга, что занят, простыл, замотался и весь в делах.
С понятием, что где-то ошибка, что потерпела крах
в чем-то главном, чего не нашла, и пропали  желания…
Так жизнь превращается в выживание.

   (Иллюстрация моя)


Рецензии