Дикари

           ДИКАРИ
               
Не знаю, так ОН говорил
или ЕГО - так переврали,
но только потуги мои
ложатся в новые скрижали.

Слова – всё те же, тот же смысл
от строчки к строчке и лингвист
не придерётся к орфографии.
Споткнётся он на эпитафии -

Здесь были, жили дикари.
Года, века всё шли и шли.
Рождались звёзды, звёзды гасли,
а здесь плодились дикари

И сочиняли картографию:
сюда – ходи, туда – ни-ни.
У белых, жёлтых, чёрных – место,
замесы разные для теста.

Огнём, мечом границы делят.
Порабощают и кроят.
Столбов натыкав полосатых,
глаз не отводят кровожадных.

14.04.2012.


Рецензии