***

Не рассказывай обо мне никому,
Схорони это секрет;
Что влачится вовек одному
В веренице будничных лет.

Не говори обо мне вслух,
Пусть болит сердце бедой,
Пусть закалится слабый дух,
Пусть страдает душа виной.

Знаешь, в эту осень будет путь домой без меня,
Пусть злятся, шепчут за спиной, гадают
Будешь ты, и буду я –
Они никого не прощают!

Не рассказывай обо мне никому,
Не верь, не бойся, не проси!
Что теперь мне, одинокому дураку?..
Одному всегда проще, прости.


Рецензии