Кетамин

Такой сильный дождь...
И я, конечно же, не выйду на работу.
Я буду музыкальным роботом.

Я обещала быть певицей -
Я ей становлюсь.
Моими гаммами в тебя прольюсь.

А что ещё осталось мне
В отсутствие тебя?
Звуки пианино и вода...

Я стала меньше работать.
Я развиваю себя.
Во имя тебя.

Устала думать об одном.
Приходится жить дальше,
Избегая фальши.

Давно потеряна вера.
Желания стали тише...
Я буду играть, даже если не слышишь.

Смысл жизни, вылившийся в тебя -
Это глупо.
И потому бегут по нотам руки

В то время, когда ноги хотят к тебе.
Я сижу дома и изучаю джаз.
Мой джаз - попытка не думать про нас.

Элементарная теория музыки
Интереснее, чем я и ты.
(Подсознание, в скобках: "не ****и!").

Ежевечерне сижу за роялем.
Каждый день изучаю гармонию.
Медленно пишу похоронную.

Ещё - история музыки
В качестве заменителя истории про нас.
О, этот ****ый-карёбаный ДЖАЗ!!!

Оркестровка, инструментовка,
Чтение партитур.
Скоро поеду в свой собственный тур!

Напрягаю сознание.
Сольфеджио - чтение нот с листа...
Пока ещё, вроде, жива.

Иногда захаживаю на кухню.
ПолифОния. Вспоминаю Поливокс.
Слёзы. Истерика. Кокс.

В обязательном порядке
Много времени на композицию.
Это - чтобы не убиться.

Эстетика музыки.
А в голове - твоя поясница.
Жаль, нечем застрелиться.

Монографии.
Моно - значит один.
Беспробудочный сплин.

Музыкальная психология.
Психея. Психоз.
Хронический невроз.

Важный предмет -
Анализ. Почти психоанализ.
Мозги взорвались.

Ну и куда без него?
Народное творчество. Фольклор.
Короче: всё ХАРДКОР!

Чистосердечное признание.
Моя любимая музыка - дождь за окном,
В нём я слышу шаги твои в мой дом...

И я им подыгрываю на рояле.
Моя настоящая жизнь -
Галлюцинации, которых мне мало.

Диагноз: недолюбовь.


Рецензии
Замечательное выражение: ****ый-карёбаный ))) Если не затруднит, где подхватили? Спасибо за стихотворение, оно живое.

Андрей Плыгач 3   08.07.2012 02:35     Заявить о нарушении
Выражение подхватила у знакомых музыкантов. ))) Спасибо вам, рада, что понравилось.)

Вольфа Векторовна   10.07.2012 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.