Оно, уныние, смертельно

Оно, уныние, смертельно,
Лишь в глубь явлений посмотри,
Бог создал мир, а мы артельно
Его доводим изнутри.

Бог - Демиург,
Миров же много
Он должен в новую создать,
На созданных уже у Бога
Напрасно время отнимать.

Поэтому плошать не выход,
И всуе Бога поминать,
Лишь в час, когда утюжит лихо,
Он станет нам отец и мать.

А всех мыслителей чернушных
Держать бы надо на цепи,
По их лекалам мира сущность
К концу печальному лепить.

Вставайте ГРАЖДАНЕ ПОЭТЫ!
С унынием в умах на бой,
Снимайте душные корсеты,
Гоните прочь смурной покой.

И рушьте чёрные лекала
Правдивым искренним стихом,
Плодом душевного накала,
И веры в Господа МЕЧОМ!

Оно, уныние, смертельно,
Унылым в завтра путь закрыт,
И только с радостью, артельно
Мы избежим его КОПЫТ.

         17 апреля 2012 года


Рецензии