зачем гореть?

В усталый блеск свечей,
Вдруг перешел закат.
И в сумерках ночей  
Он словно солнца лад.

Но холоден как лед,
Усталый блеск свечи...
В нем солнце не зайдет,
Как ты не трепещи.

Как ни старайся ты,
Огонь души разжечь.
Он словно блеск свечи,
Исходу не перечь.

Пускай застынет лед,
Зачем гореть душе?
Ведь все равно умрет,
Так не начав фуршет.


Рецензии