В мире неразгаданном и юном

***
                Сыну

В мире неразгаданном и юном
ловим птицу – Синюю Красу.
Заблудилась Фея Берилюна
в городском запутанном лесу.

Начинает разгораться лето,
в костерок подбросив горсть примет,
и косится чёрная Тилетта
на необычайный лунный цвет,

на наряд с плеча Ослиной Шкуры
у души-ворчуньи под плащом.
Невпопад бормочет, частью – мудро,
жизнь – она не прожита ещё.

Птица, про'лив нежное тремо'ло,
улетит, – а ты за ней спеши,
подтяни потуже нужный колок,
чтоб сыграть мелодию души.

Чтоб её, насупленную, злую,
размягчить, разнежить, рассмешить,
ми'луя двурушницу, милу'я,
наново скроить и перешить.

На чужие до'мы, на аллеи
сеют звёзды золотую пыль.
И себя раздарит, не жалея,
нехотя взрослеющий Тильтиль.




Награждение в номинации «По следам Мориса Метерлинка» 1000 баллами. Именной Конкурс Елены Севрюгиной 3 "Синяя птица мечты". МФ ВСМ.


Иллюстрация из Инета.


Рецензии
Такие строки - лучшие подарки нашим детям...

Удачи Вам, Татьяна!

Владимир Сорочкин   12.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)
Ударение авторское поставлю))

Татьяна Бирченко   12.10.2018 11:15   Заявить о нарушении
😃 ​😃 ​😃 ​

Владимир Сорочкин   12.10.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.