Ночь Мастера по роману Булгакова Мастер и Маргарит

Мои движенья, помыслы и чувства
окутал страх зловещей пеленой,
в отчаяньи я проклинал искусство,
унёсшее навек рассудок мой.

Галлюцинаций взводом окружённый,
тебе кричал, но не сорвался крик.
ночною мглой безумья побеждённый.
я онемел и превратился в блик.

Рвалось сознанье ниточкой жемчужной,
стучало болью, билось в голове;
обузой память, ставшая ненужной,
дарила дни любовные в Москве.
2012г.


Рецензии