Снизу - верх

Империя Ее Величества Тоски
Бьет по пальцам, игравшим на гитаре…
Сбежать по неопознанным кварталам,
Где навсегда погасли маяки.

С отмычками войти в сердца своих,
Списать чужие мысли на ходу.
Весна четвертый день уже в бреду…
Наверное, пора списать в архив.

Рисунки… не подглядывай в мой мир!!!
Ведь он так хрупок, что готов предать.
Оставь! Я до конца буду держать
В секрете мой ориентир.

Шаги дождя по старой мостовой.
Все ближе край… навряд ли рай!
А в спину крик, собачий лай.
Наверно, не узнали… Будь собой!

Фонарь, став одиноким  до утра,
Как я под звездами оставлены сгореть…
А может быть, поймать однажды в сеть
Одну упавшую звезду со дна…

Взамен отдать реке свою мечту
(Найти в кармане посреди монет)
Ну а на завтра, ты – герой газет!
… в империю Ее Величья Пустоту.


Рецензии