http www. stihi. ru 2012 03 23 17180

И море пред Ним, подобно стеклу, сверкало.
И небо над Ним и вокруг светило кристаллом.
И было на сердце светло у Него по-райски.
Будто парил в облаках с Ним и ты.
Вдруг космос взорвался, смешалась природа.
Ослепительной силы молнии были.
И гласы, и громы неслись и взывали.
Славило все Вседержителя.
И лев, и телец с лицом человека,
орел, что летит посреди и вокруг,
пело Ему. Голос их всех
звучал вселенски.
Животных четыре, собою схожих,
вкруг каждого крыльев шесть было.
Внутри их всех - исполнены очи,
которые в душу Ему страстно глядели.
Свят, свят, свят пели Вседержителю.
И ночью, и днем беспрестанно
в нас смотрят и молят - взывают.
Они - посланцы. Чрез них мы - с Вышним.
Который грядет и есть, и был. 


Рецензии