Посвящение в себя

Песнями Глеба Самойлова...

Проливной голос темных вождей по мозгам.
Разъедает вещание. Подменяют.
Сам себя поведешь на расстрел. Кто же там
За бессилием прячется? Чья клетка с краю?

Кто попятится в массу обратно, в нору,
Все натягивая одеяло массовки,
Когда руку протянут? Но только ему
Это как лезть на Эверест без страховки.

Кто цепляется за карьеры, дрожа,
Когда прямо за ними штурмует свобода?
Жаль, что нынче недорого стоит душа…
В этом королевство моральных уродов,

Где продажная совесть нашепчет, как жить,
Где распроданный Рай задохнется в болоте
От  изношенных масок, что начали гнить
От разбрызганной желчи на теле природы.

Расскажи, Новый мир, как прекрасен и чист!
Почему-то не верится в «светлое скоро».
Но и этот упрям тоже был альпинист,
Он забрался наверх… своего приговора.

Посмотрел и обратно шагнул… на поверхность,
Но разбился - Страна грез исчезла. Бетон.
Вот, что прячет в себе тайная неизвестность –
В тебя просто закачивают яркий сон

Через воздух, попсу, даже твой телевизор
Отравляет тебя театральной тюрьмой.
Отруби свой корни раба и брось вызов!
Для начала войны – вооружись – стань собой!


Рецензии