Я не из тех...

Я не из тех, кто в жизни этой
Пробил себе из злата путь,
Кто убивает за монеты,
Кто изменяет жизни суть...

Не убежать от стаи волков,
В крови клыки, бессмертен взгляд!
Мир жадно топчат для потомков,
И не закончен маскарад!

На бал сбегаются вельможи,
Они же в стае вожаки,
Все в бликах моды белой кожи,
Они не подадут руки!

К чему пришли, к тому вернулись,
С волками жить,- по-волчьи выть?!
Так как же в людях завернулись
Натуры две? Как с этим быть?

Взгляни в себя, всегда под маской
Есть хоть отчасти человек!
Взгляни на Мир в другой окраске,
Спаси от смерти этот век!

На век другой найдем героя
Развеять смуту сатаны!
Хотя не верится порою
В победу нашей стороны!

Метал лишь для того есть в мире,
Чтоб стало людям легче жить,
Чтоб не пришлось в бессмертной лире
Мораль и совесть хоронить!

Как жаль, что блеск земли творенья
Не смог увидеть человек...
И только капельки терпенья
Остудят обгоревший век!

Метал теперь всему управа!
Коль хочешь жить,- давай метал!
Метал теперь основа нрава,
Мораль в стране кривых зеркал!


Рецензии
Ну, на мой вкус весь смак в последнем четверостишие! И если убрать все остальное, смысла не убавится.

ЗОЛОТО И БУЛАТ (А.С. Пушкин)
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Денис Ильин   24.01.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.