Краеведенье 349 Навязчивое хобби

На охОту хОдим
с тУзиком вдвоём .
Он для ... трАвли гОден ,
ну , а я ... с ружьём .

Труд вообщЕ-то бУден .,
если б ни фигнЯ .
Трофей , коль не добУдем ,
то пёс сожрёт менЯ !

Знает ВСЯКИЙ ... мИшка ,
от Окуня ... до гУся -
ЧТО нУжно мне ружьИшко
от псИны отмахнУться .

Хотел раз отказАться
в пОльзу рыб , с рекИ .
НО ... псИна ТАК глазАста ...
и к тому ж ... клыкИ !.. 

Чувство , как в осАде ,
и снежОк глубОк .
Я впередИ . Он сзАди .
( Чтобы я не сбёг ... )

И так ... прёмся напрямкИ ,
кАждой вЕтке клАнясь ...
Себе в сельпО* беру грибкИ ,
ведь я ж - вегетариАнец !!!

Я-то ведь не жАдина - 
и не для словцА .
Беру кус медвежАтины
для довОльства пса .

Нажрётся до отрЫжки ,
трамбУя пУзом наст .
За ЧТО ... свои делИшки ,
он мне подЕлать даст .

Я ремешкОм ружьИшка
в ошЕйник беспардОно .
И псину , будто льдЫшку ,
вОлоком ... до дОма .

В сельпО же обязАтельно ,
с ружьём на-изготОвке , 
припрУсь , ругАясь мАтерно ,
ГДЕ ждёт нас медвежАтина
в фабрИчной упакОвке .

                ***

Я бы брОсил бы угОду** ,
да псИна лЮбит ... ТАК охОту !..
К томУ же пОмню всё ещё -
что НЕ всегдА ... в рукАх ружьё .


+++++++++++++++++++++++++++++


* Сельпо -  Магазин-кооператив сельского потребительского общества. (Составлено из сокращения слова сельский и первых букв слов потребительское общество).


** угода — В угоду. Сделать что л., поступить каким л. образом из желания или стремления угодить; угождать чьим л. прихотям, желаниям.

Кстати , о деликатесах . Когда-то ... при Советах на Мясницкой ( Киров-штрассе ) был магАзин , торгующий ВСЕМИ видами мяса , ну окромя котятины , собочатины ... тараканов , но ВСЕ подохотничьи звери и птицы были ТАМ .
Были постоянные покупатели . Некоторые в охотничьем одеянии ... Думаю ... это больше для жён , чем псов . Почему я про пса написал ... не знаю ? Про супругов , наверное , было бы занятнее , НО пошлее . 


© Шишмарёв,2012


Рецензии