а знаешь... скоро будет лето...

А знаешь...скоро будет лето!
В загар и яркий шелк одето
Оно однажды на рассвете
Ворвется в окна теплым ветром...

Блеснет росой в траве зеленой,
По старым тополям и кленам
Прошелестит листвы касаясь...
Пройдет ,по улице качаясь,
Будильником трамвай звенящий,
Разбудит этот город спящий....
Качнутся в окнах занавески
Впуская новый день входящий
В дома ,в сердца ,сводя с ума
Желаньем вырваться на волю
Туда,где ласковое море,
И музыка из окон льется,
И где то вдалеке смеется
С мячом играя детвора
Весь день из нашего двора..

И дыни вишни  абрикосы..
И запах спелых груш...и осы
Летящие на сладкий сок,
И раскален асфальт , песок....
Зависнет зноем жаркий полдень-
Все стихнет ,тишина наполнит
Горячий воздух...День лениво
Течет себе  неторопливо
В тени скрываясь от тревог...
Но только вечер на порог
Как снова город оживет,
Прохладным ветерком вздохнет.
Гудит толпа встречая вечер
идут...а им закат навстречу,
И россыпь звезд в ночи в полнеба-
Тот мир..давно в котором не был,
Хранимый нами в сердце где то....

А знаешь..скоро будет лето...


Рецензии
Вспомнил счастливые дни в Евпатории. Ещё жив батя и дети маленькие и управляемые, и жизнь ещё програмируемая и полная надежд. Спасибо! А лето конечно будет!

Кириллов Саша   21.06.2012 15:08     Заявить о нарушении
спасибо...да, в детстве лето даже самое обычное..всегда почему то воспринималось..как праздник))))...

Наталия Парада   22.06.2012 11:01   Заявить о нарушении