Весна

Деревья еще неживые,
В бурой стоят дали,
И странные ветви порою
Тянутся до земли.

Усталая роща неслышно
Капает по утру.
Туман запоздалой тенью
Стелется на тропу.

Разлиты печальные звуки
Подле серых небес,
Громадой вознесся у края
Старый забытый лес.

Бреду по дороге в деревню.
Молча лежат луга.
Сереют в туманном беззвучье
Талые берега.


Рецензии