080. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 9

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания необходимо обратиться к Первоисточнику.

Продолжение. Начало см. в Гл.8.http://www.stihi.ru/2012/04/18/353

      Г Л А В А  9.

  а)Излечение слепца.

Ходил Иисус с учениками
Пустыней, горами, тропАми.
Слепец с рождения сидел,-
Так Бог в сей жизни повелел.
Никто в роду их не грешил,
Но, чтоб Иисус Себя явил,
Да Божью силу проявил...

Всё нужно делать до темна -
Пока беда не тронет дна...
"Пока Я здесь - Я Свет в Миру!"-
На землю сплюнул Он слюну..,
С землёй её перемешал,
К больному быстро зашагал,
Помазал грязью он глаза,-
Лицо, как Божьи Образа...
Слепой умылся в Силоам -
Иисус послал, и был там Сам.
Уж с озера вернулся он -
Прозрел!-И был так исцелён.

б)Расследование исцеления фарисеями.

Шёл разговор среди людей,
Там домогался фарисей:
"Глаза твои, как исцелил?
Как ты прозрел? Как излечил?
И кто твои глаза раскрыл?"
"Пророк,-промолвил человек,-
Его запомню я навек!..
Не грешник Он, я вам сказал,
От Бога Он,- открыл глаза!
Благочестив Он и Велик -
Меня же вылечил Он в миг!
Коль не от Бога был бы Он -
Не зрил бы я Святых Икон!"
"Ты сам зачат-то в попыхах,
Да сам от пяток весь в грехах!
Как смеешь нас сейчас учить?-
Тебя побить, иль отпустить?
Ты знай: учитель - Моисей!-
Беги отсюда поскорей!-
Так рассудил там иудей,
И рядом, так же, фарисей.

в)Духовная слепота.

Прозревшего нашёл Христос,
Он фарисеев знал допрос:
"Они со зрячими глазами
Слепы, как тёмными ночами.
И не ночная темнота,-
Их слепит духа слепота!
Я в этот Мир пришёл, сюда,
По воле Бога, для Суда,
Чтобы слепой прозрел навек,
Душою светлый человек,
И, чтобы зрячий вмиг ослеп,
Коли душа его - ущерб..."

17.4.2012. Алекс Тенькофф.

Продолжение в Гл.!0. http://www.stihi.ru/2012/04/17/2064


Рецензии
Богоугодное дело делаешь.
Нести благую весть в народ, который по большей части живёт по своим евангелиям...


Mawr   17.04.2012 09:55     Заявить о нарушении
Это кому лень читать первоисточник. А там - дело каждого.
Спасибо. Тень.

Алекс Тенькофф   17.04.2012 09:57   Заявить о нарушении
да дело не в лени. замордовали народ.
не до чего ему

Mawr   17.04.2012 10:08   Заявить о нарушении
И это правда.

Алекс Тенькофф   17.04.2012 10:12   Заявить о нарушении