символика - кот

Теплый ветер гонит с юга стадо облачных овец
По небесной глади луга. В зеленеющей траве
Спит откормленный котяра  (за период снежных дней).
Черный, хуже кочегара, с рыжей точкой на спине.
Эта метка – символ солнца в отражении луны
Словно он отлит из бронзы с желтым пятнышком весны.
Где-то в древних манускриптах  поменяли зверю цвет
Выдав новую палитру и тяжелый силуэт.
А его в траве иллюзий сторожит мышиный царь
Кот зрачки от солнца сузил, позабыл небесный край
Наблюдая за рассветом, стадом облачных овец
Он принес на землю лето, развалившись в мураве.
Кот лежит у ног богини, вечным спутником весны
Постаментом лунных линий, отраженьем глубины
Темных снов ночного неба, царь следит за ним и ждет
Потемнений пятен Феба. Только рыжий цвет растет
Пожирая черный иней расплескавшихся ночей.
И опять поспорят Плиний,  звездочет и книгочей,
В чем теорию вселенной кесарь может превозмочь.
Все проходит, люди тленны. Только солнечная дочь
Да сих пор и кот у власти, а особенно весной -
Рыжевато-черной масти, будто созданный луной,
Он лежит в траве и грезит, царь мышиный сторожит.
Теплый ветер им полезен. Солнце по небу скользит.
И в иллюзии пространства, в древней, мягкой мураве,
То ли солнечное царство, то ли мир меняет цвет,
Все никак понять не может, серенький, мышиный царь,
Что трава святое ложе: Поднебесный, лунный рай…


Рецензии
да что там мышиный царь, когда каждой собаке завидно))) мрр
есть собаки- кошки, а есть коты- человеки ^^)
слава нам Алекс)кс

Кисточка Ра   28.04.2012 01:38     Заявить о нарушении
привет дорогая))) машу лапами
кис

Алекс Рудов   28.04.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.