Куда ведут ступени?

по затихшим магистралям, сонным улочкам вселенной
мы в ночи бродить устали, и, наверно, вскрыли б вены
всем проблемам и печалям, те исчезли бы мгновенно,
но, явился крик молчаньем, стало всё обыкновенным...

вылезли из норок тени, мир, как прежде, чёрно-белый,
появилось лжеспасенье...не мосты мы строим - стены!
каждый выхватит прощенье, став морской холодной пеной,

...
пятый круг перерожденья...
                и куда ведут ступени?


Рецензии