Я в Заполярье рисовал бы камни

Я в Заполярье рисовал бы камни,
Гряду в серо-зеленых лишаях,
Столь ярких в этих северных краях,
Что сами, будто, лезут на подрамник,
И острые шипы тщедушных сосен,
Проткнувших этот каменный ковер,
И нет уверенности полной до сих пор,
Весна ли это или солнечная осень.

В лесах июньских рисовал бы свет
Закатный на березах золоченых,
И в клеверах, в туманы облаченных,
Люпиновых разводий фиолет.
И утром ранним тихий плеск весла,
В пруду полузатопленную лодку,
Старушки одинокую походку
И, может быть, собора купола.

Но мои кисти не успели там,
А, может, просто не хватило красок,
Уже давно все высказал Некрасов,
И написал давно все Левитан.
Зато смогу, палитру не тревожа,
Любить тебя, всем сердцем зазвеня,
Так, как никто не смог бы до меня,
И в будущем так полюбить не сможет.


Рецензии
У Вас талант.Хочется в Заполярье.
С теплотой всего сердца

Галина Ревенская   04.09.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.