Я заглянул в соседний сад

Я заглянул в соседний сад
Какие там растения!
Цветы и стиховиноград
Выращивают гении

Таких метафор торжество
И буйство рифм тропических!
А возле сада моего
Кривятся саркастически

Пашу как скот роняя пот
С утра до поздней ночи я,
Навоз таскаю в огород
И камни слов ворочаю

Мотыжу скромный свой надел
Рукой трудолюбивою
Да только вырастить сумел
Лишь огурцы с крапивою

Пусть здесь фиалкам не цвести
По милости Создателя
Себя способен обрести
Я на стезе читателя!


Рецензии