Сравнение знаний

Сравнение знаний
 
Сколько б ты ни познал –
                ограничено знанье твоё.
Да и время – мало…
Да и сил никогда не хватает…
Человек только малую долю
                всегда постигает
тех законов, которыми
                наша планета живёт…

                То, что ты не познал –
                не объемлемо и бесконечно.
                Даже Истина – краем одним
                приоткрылась тебе.
                Выбор делаешь ты,
                продолжая идти по тропе,
                постигая препятствия,
                радости, речи и вещи…

Свод законов Божественных
                был бы тяжёл для тебя,
а Его справедливость
                обычно тебе непонятна…

                Год за годом –
                ты строишь свой мир…
                от зари до заката…
                отдаваясь трудам и любви,
                и друзьям, и стихам…

                Вот – и волны озёрные
                блики Луны серебрят…
                Ритмы тихой молитвы
                подобны скользящим волнам…


Рецензии