Воды зелёные, волны огромны...

   Море!Зелёные пенные глыбы
   Бьются о скалы и в брызги дробятся.
   Или шурша, серебристы, как рыбы,
   Под ноги с лёгким шипеньем ложатся.
   Или вихришься и белою пеной,
   С гребней срываешся, в воздухе тая.
   Или прихотливо с ветром играя,
   Катишь округлые волны степенно.
   Сколько всего, сколько ветра и света
   Молча твои поглотили глубины.
   Там в тишине среди ила и тины
   Вечным покоем покоится это.
   А наверху ты попрежнему то же.
   Вечно изменчиво, вечно похоже.
   Воды зелёные, волны огромны.
   Или шуршат серебристы и томны.


Рецензии