Могущество Творца

    Могущество Творца
     (сонет)

Учись у Бога…
Он – всему Творец.
Вселенная – лишь плод
Его работы.
Он ежечасно создаёт
                планеты, звёзды…
и всех, в ком есть
                пульсация сердец…

                Итак, познай
                могущество Творца!
                И унаследуй от Него частицу
                способностей,
                чтоб тоже научиться
                творить –
                пусть небольшие – чудеса…

Иначе – после
                скорбной полосы –
тебе и оправдаться
                будет нечем,

                пока не станет
                твой маршрут отмечен
                тем, что имеет
                ценность на века,

                тем, что достойно
                песни и слезы,
                в чём след
                твоя оставила рука…


Рецензии