Суровая любовь

 
Праздник вьется на пороге
Точно, тонкий, скользкий уж.
Мерзопакостные боги
Воду льют из грязных луж.

По-коровьи, стройным стадом
Все бредут на водопой...
До эдемовского сада
Веря в ритуал святой.

Трепетом пронизан воздух
От волнений мрачных лиц.
По затюканному мозгу
Скачет вибро-паралич.

Страх диктует не угроза
Неуемного добра
Дискомфортом, как заноза,
Мрачно стонет аура.

Мир загробный! Сколько в слове,
Нетревожной тишины.
И с корзиной наготове,
Сердобольные сыны,

Верят в муки, артефакты -
Хлебо-плоть и кровь-вино
Словно горе-вурдалаки
В потребительском кино.

И безвольно без вопросов
Откликаются на зов
В мир из плавленного воска
В глубь пропахших злом веков.

Пониманье недоступно -
Вековой авторитет -
Снять, как порчу, очень трудно.
И на все один ответ -

Речь пророка! - Ох, нудота,
Передергивает бровь,
И несет, несет про Лота
Всем суровую любовь.


Рецензии
Без веры - всё нудно, а с верой - всё чудно. Корень не в том у Вас!

Владимир Грикс   17.04.2012 10:57     Заявить о нарушении
Причем здесь вера? Верить можно во все, что угодно или доступно, или вообше в то, во что нам говорят верить )))) Спасибо за мнение

Эдмунд Дантес   28.04.2012 17:20   Заявить о нарушении