То собираемся все в птичьи Стаи...

ЕСЛИ  О БУДУЩЕМ ВСЕ МЫ МЕЧТАЕМ,
ЕСЛИ ХОТИМ В НЁМ ОСТАТЬСЯ НАВЕЧНО,
ТО СОБИРАЕМСЯ ВСЕ В ПТИЧЬИ СТАИ,
ЕЖЕЛИ ДУШИ У НАС ЧЕЛОВЕЧЬИ!

ПУСТЬ ОДАРЁННЫЙ НАМ БУДЕТ ВЕДУЩИМ,
А КРАЕВЫМ БУДЕТ, КТО ДАЛЬНОЗОРКИЙ,
А ВОТ С ДРУГОГО, ВСЕ ЗНАЮЩИЙ КУЩИ,
ВСЕМ ЖЕ ПРИМЕРОМ МАКСИМ БУДЕТ ГОРЬКИЙ!

     Мистика...Первой книгой, подаренной мне на день рождения 16 марта 44-го семьей лётчика М. Филатова, была "Мы из Игарки". Причалы, Дудинка, Первомай в снегу- будто это было только вчера! Память- великая вещь! Мистика...Вспомнил- в начале той войны мы жили с Филатовыми в общей коммунальной квартире по. ул. Лейт Шмидта 8. кв. 137. Общий балкон выходил на площадь Свободы. Помню, как командир Ли-2, а потом Нач. 9 Авиаотряда М. Филатов на карте, я проникал к ним через балконное окно, передвигал по карте линию фронта. Мистика... Дочь Филатовых, подруга моей сестры Людмилы, Наталья Филатова перевела в нотную запись две красивые мелодии из семи лета 1976 года, ссылки на аудио которых на главной странице, на мейле, на Фейсбуке и в Контакте. На 16 мелодий в цикле публикаций к 22 июня 2012 года " Историю, как сказку вам- раз, два, три и далее", где "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ..." имеются и отзывы музыковеда из Вязьмы Брянской Валентины Николаевны Кузнецовой с пожеланием- "Сочиняйте ещё, у Вас хорошо получается!"
Запало в память- мы с отцом, б/механиком на американском СИ-47, а тогда слесарем на компресс. станции, провожали М. Филатова в последний путь в нагорной части Баку- самолёты прилетали отдать ему честь. Запомнилось, как в в 42-ом, мне семь, автобусом нас, взрослых и детей привезли в аэропорт Бины плести заградительные сети. А где-то в 48-ом отец взял меня на СИ-47 за правительственной делегацией республики в Красноводск. Один в салоне самолёта, подойду то к одному иллюминатору, то к другому- внизу букашками корабли. Мне льстило, когда отец говорил, что сможет в одиночку долететь на Ли-2 из Баку до Москвы. Кажется мне, всё повторилось- в одиночку столько открытий!

Иллюстрация из инета.


Рецензии