Перерождение

Перетряска, мой друг, на Руси.
До простого грядущее сжалось:
Чтобы все изменилось – тряси.
А трясешь, ограничивай жалость.

Пусть она всем от Бога дана,
Бога тоже легко опорочить…
Сколько должен царить Сатана,
Чтобы головы нам заморочить?

В десять лет мы из глины еще.
В двадцать лет мы уже из железа.
Десять лет проморгаешь и все –
Без души остаешься и безо

Всяких прежних надежд на добро,
На сочувствие ближних и дальних.
Зазвенит в кошельке серебро,
Но с призвоном трагедий фатальных.

Словно встанет меж нами стена.
Станет счастье расчетливо мерзким.
Десять лет устоит Сатана…
И порадоваться
                будет не с кем.


Рецензии