Протез

Пренебрегая вузовским ликбезом,
Который не приносит нынче хлеб,
Приятель мой "работает протезом"
У будущих вершителей судеб.

При помощи простого механизма
Он возмещает им (за гонорар)
Отсутствие публичного цинизма,
И лицедейства – сатанинский дар.

Его азартный ум тотчас же понял –
Что кошелек, когда ты не игрок?
И одному пробел в мозгах восполнил,
Затем другому выправил порок.

Так и пошло... Какие нынче виды
У безнадежно-радостных больных!
По всей стране шагают "инвалиды",
Чтобы больными сделать остальных.

Печатный шаг! Упрямых глаз разрезы!
Уверенность, привитая хитро!
Но все сильнее лязгают "протезы"
И выдают ущербное нутро.


Рецензии