О патриотизме

Не надо, вздорники, не на...
А то и на... послать недолго.
Творцом забытая страна
Не позабыла цену долга.

И цену власти, что вчера
Все отдала такой же власти.
Нас эта бренная игра
Еще пугает, но отчасти.

А пострашнее то, что вы,
Теряя льготы и «кормушки»,
Людей, уставших от молвы,
Опять толкаете на пушки.

И чтобы завтра не пропасть,
Трясете праведное слово,
Пока невыгодная власть
Не станет выгодною снова.

Она одна и там и там.
А истина — посередине,
Поэтому не служит вам
И тем, кто правит нами ныне.

И патриот — иной герой.
Он так все чуждое взрывает,
Что ни один из вас порой
Об этом не подозревает.


Рецензии