Сторона

Пытаясь не правдой, а ложью
Возвысить заслуги страны,
Мы снова скатились к подножью.
Но только с другой стороны.

Тут кажется небо прозрачней
И поле другой ширины:
Все как бы свободней, удачней.
Но только с другой стороны.

И вот уж, забыв чертовщину
Недавней своей старины,
Мы смотрим на ту же вершину.
Но только с другой стороны.

Колеблются волны эфира,
Разносят вокруг новый миф...
Неужто в Истории мира
Наш Бог - незабвенный Сизиф?


Рецензии