Ты увидишь Hовый Cвет

           1
Мир не так уж плох!?
Но почему то человек,
Плачет что есть мочи,
Когда рождается на Свет,
Он этот Мир не хочет.
Старый мир ему родней,
В утробе матери своей:
Не учиться, не трудиться,
Не жениться, не разводиться.
Вдоволь спать,вдоволь играться,
Вертеться, крутиться, кувыркаться
Даже, если хочешь есть,
Не надо рот свой открывать,
Чтобы пишу поглощать
Разве это не благодать?

           2
Иной мир ему не нужен.
Он не знаком, он чужд ему.
Но прОбил час, звенит уж бубен,
Он нужен Миру этому.
И, открыв свои глаза,
Он увидел свет,
Оглянулся он вокруг
И воскликнул: БРЕД!
Мир не так уж плох собой!
И у меня есть целый век!
Но не лёгкая задача:
Прожить свой век как Человек...
Быстро время пролетает,
Пролетает целый век,
Человек уж понимает
Что покинуть должен Свет.
Сердце сжимается его,
Душа его кричит:
Не хочу я умирать,
Хочу жить, жить, жить...
         
             3
Но прОбил час, звенит уж бубен,
И дверь открыта в Мир иной,
Он чужд ему, он ему не нужен,
Не нужен вечный тот покой.
И точно также, как и прежде,
Вселился страх в его душе,
Руку положив на сердце,
Держа крест в другой руке,
Взор свой в небо устремляет,
Молитву шепчет про себя
Вся жизнь его перед глазами,
Коротка была она... .
************************

Если Боженьку попросим,
И, если Он ещё захочет,
Конечно,может разрешить,
Нам на земле ещё пожить,
Продлить нам жизненный наш срок,
Но знаешь, друг, Великий Бог
Каждому из нас, тебе и мне
Определил срок жизни на Земле,
И лучше было-бы для нас,
Подумать, как наш срок прожить,
И чтобы добрыми делами
На небе место заслужить.
И,если ты прожил Свой Век,
Как Настоящий Человек,
Бояться у тебя причины нет,
Ты увидишь Новый Свет
            


Рецензии