Сон Татьяны

Ах, скажите нам Татьяна,
Что волнует вас внутри,
Что встаете рано-рано,
Раньше утренней зори.

Отвечает мне Татьяна:
«Я встречаю солнца луч.
Сердце он мое волнует,
Не дает он мне уснуть».

Дам чуть-чуть вам разъяснение,
Был с Татьяной диалог,
А у нашего рассказа
Путь не близок, не далек.

Сон приснился, Спит Татьяна.
Перед ней огромный зал,
Кто-то в странном одеянии
Карты жизни раскрывал.

Дальше видит сон Татьяна,
Что танцует на балу,
Предлагает принц Румяный:
«Я с собой вас увезу,

Если только захотите
Стать невестой молодой,
Увезу вас в королевство,
Будьте верною женой».

Отвечает вдруг Татьяна-
«Не могу я дать ответ,
Предложение слишком рано,
Не скажу вам, да и нет».

Принц сказал: «Тогда простите,
Разрешите мне уйти,
Приглашаю на свидание
Через десять лет пути».

Тут проснулась вдруг Татьяна,
Что же,  это странный сон.
Может это мне приснился
Тот, кто был в меня влюблен?

Десять лет в одно мгновенье
Пролетело, не найти.
Только в жизни без сомненья,
Где-то сходятся пути.

Зал банкетный в ресторане,
Со свечами за столом,
Здесь Татьяна отмечает
Юридический диплом.

Вдруг подходит незнакомый
Симпатичный паренек.
Разрешите вас Татьяна
Пригласить на огонек. 

Извините меня за дерзость
Я давно уж в вас влюблен.
Десять лет тому наверно
Я увидел странный сон.

С вами мы давно знакомы.
Вам из прошлого привет.
Сделал вам я предложение
Вы не дали мне ответ…

Тут обязан я вмешаться,
Этого могло не быть.
Но сотканные жизнью нити
Ни кому не изменить.


Рецензии