А СНЕГ ИДЁТ

Погода наша так капризна,
Как дева юная вредна,
Вчера снега все растопила,
А нынче снег идёт  с утра!

Морозный лес в парадном одеянье,
Стоит в прозрачном нежном изваянье,
Как серебро ложится снег на ветки,
И кружевом свисает не заметным.

Чудит Зима с Весной играя,
Нас белым снегом посыпая,
И солнце из за туч смеётся,
Апрелю в руки не даётся!

А снег идёт, под солнцем тая,
Но нет прекраснее весны, я знаю,
Когда мороз и солнце рядом,
Люблю бродить под этим снегопадом!


Рецензии