Друзья

Не друг я НАТО, Путин друг
Как стал таким средь нас он вдруг?
Был коммунист его папаша
Вступил туда его испуг.

Христос самоубийца Человека
Почто мы эту тему не возьмём?
Нас государство пользует от века
А мы ему всё песенки поём…

Воля частника испорчена от века!
А я, общественен, как мне их защищать?
Пред государством « корчу» Человека
А государству на меня плевать!!!

Нас государство предаёт от века
А мы, общественники, в разум не возьмём
Что Звери искушают Человека
Когда же, наконец, мы то, поймём?


"В этом беспрестанном колебании вверх и вниз каждый должен стараться улучить наиболее благоприятный момент для купли и продажи, каждый должен стать спекулянтом, т. е. пожинать там, где он не сеял, обогащаться за счёт убытка других, строить свои расчёты на чужом несчастье или пользоваться случаем для наживы. Спекулянт всегда рассчитывает на бедствия, особенно на неурожаи, он использует всё, как, например, в своё время пожар Нью-Йорка; но кульминационным пунктом безнравственности является биржевая спекуляция ценными бумагами, низводящая историю, а с ней и человечество до роли средства, удовлетворяющего алчность расчётливого или же идущего на риск спекулянта. Но пусть добропорядочный «солидный» купец не фарисействует по поводу биржевой игры: благодарю тебя, создатель, и т. д. Этот купец так же отвратителен, как и спекулянты ценными бумагами, он в такой же степени спекулирует, как и те, он должен спекулировать — конкуренция принуждает его к этому, — и его торговля заключает в себе, следовательно, ту же безнравственность, что и сделки биржевиков."
Энгельс НАБРОСКИ К КРИТИКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ


От напряжения расслаблен наш Рабочий
Мои стихи кончают его дни
Прости  страна, забудь и Дом наш Отчий
Не долго будут жить здесь холуи.


Рецензии