Могли?

Могли бы мы стать чуть добрее?
Могли б забыть обид чреду?
Убить, а себе навек злодея,
Впустить всю в мире теплоту,

В сердца, в общественность и в мысли,
И будто жизнь, начавши вновь
Взять только светлый добрый смысл-
Прощенье, радость и любовь.

Что стоит нам венцам творенья,
Дарить тепло своё вокруг,
Вложить в младое поколенье-
Что нет врагов, есть только друг.

Ни деньги красят человека,
Ни лесть, ни гордость, ни хвала,
А красит та частичка света-
Что в мир приносит суть добра.


Рецензии