Тимофей идет по небу,

Тимофей идет по небу,
Тимофей несет калач.
Он роняет с неба крошки,
На смеющихся людей.
Люди руки поднимают,
И кричат ему "ура",
И ему напоминают
Очень сильно голубей.

Тимофей идет по небу,
Утопая в облаках.
Поднимается все выше
Прямо к Солнцу и Луне.
На земле он был бухгалтер,
Цифры разные считал,
А сейчас он словно ангел
В колокольной вышине.

Тимофей идет по небу,
Люди смотрят на него,
Тимофей почти не виден,
Все глаза до боли трут.
Но когда уже понятно,
Что на небе никого,
То с каким-то облегченьем
На работу все идут.

На работе в главном банке
Стол кубически стоит,
Перед ним пустеет кресло,
Рядом  - фикусы цветов.
Жил когда-то и работал
Здесь бухгалтер Тимофей.
А теперь лишь только ветер
Треплет листики счетов.


Рецензии