В мир после грозы

В мир после грозы
 (Пётр Стёпочкин)

 Весна дождётся молний поцелуи,
 Грозы познает первые азы,
 Хлебнёт с небес живительные струи,
 И в новый мир войдёт после грозы.

 Я с ней войду  охотно и отрадно.
 В нём что-то станет чуточку не так.
 Напрасно манит старый мир обратно.
 Я в новый сделаю свой первый шаг.

 Я вымою для посвященья ноги.
 Обряд такой свершают босиком.
 А новый мир, встречая на пороге,
 Меня окатит душем целиком.

 И я пройду под семицветной аркой. –
 То гроза распнёт луч, уходя.
 А он, воскреснув, засверкает ярко          
 На глади луж распятого дождя.

29.04.2011 г.


Рецензии