Тут кругом - враги!

«После ужина отец взялся за бутыль
 и сказал, что виски ему хватит
 на две попойки и одну
 белую горячку.»

          Марк Твен,
 «Приключения Гекльберри Финна»

Мрак поднялся из глубин,
    село солнце в лужу.
Сняв со стенки карабин -
    выгляну наружу.
 Кто там шепчет за углом,
    шевеля травою?
Захвати покрепче лом
    и иди со мною!
Нам с тобой, за эту ночь -
    много надо сделать;
Но сперва отгоним прочь -
    «нечисть», что слетелась.
Дай-ка я - пальну разок,
    ты же ломом стукни -
Напугаем наш лесок -
    маленький и тухлый!
Что ж, огонь зажечь пора -
    ветерок подул…
Здесь,  поплачем до утра,
    под весёлый гул!
…………………………….
Наконец вернулись - в дом,
    скинем сапоги -
Посидим еще вдвоем:
    тут кругом - враги!
Ту - бутыль, еще допьём -
    храбрость не терять…
И опять с тобой пойдем,
     «нечисть» - добивать!
Я  теперь возьму твой лом,
     ты - мой карабин.
 Кто смеётся за углом,
      выходи один!
Вас, конечно, много тут -
      это - не беда…
...Что за виски продают? -
      чистая вода!
Джо - всё  вылакал, «подлец»;
      «ну, ты братец – гусь»…
Ты дождешься, наконец:
      за тебя -   возьмусь!
      
 


Рецензии
Был сосед мой часто пьян.
(Пил он до соплей.)
И нанёс себе изьян,
Цирка веселей.
Днями он ловил чертей,
Что в углу стоят.
Доля это алкашей,
Как какой обряд.
Жив ли этот горе маг,
Не скажу сейчас.
Кто себе сегодня враг,-
Краток его час.

Анатолий Кузнецов 2   13.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за внимание! Всего Вам доброго!

Борис Кравецкий   14.05.2020 05:32   Заявить о нарушении
Серж, а куда деть друзей, если человек не существует без врагов. Кстати, чаще человек бывает сам себе враг. Это куряки и алкаши.
Так что, они живее всех живых.
С улыбкой.

Анатолий Кузнецов 2   16.07.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.