Я видела жизнь

Я видела пьяных афганцев в угаре,
И нищих с большою дырою в кармане.
Я видела трупы мальчишек с иглою,
И верного друга под темной водою.

Я слышала много отборнейшей брани,
И плач обиженных малых в подвале.
Я слышала хруст переломанных рёбер,
И как его запивают вдоволь.

Я нюхала порох-вонючий и едкий,
Он только клоунам кажется метким.
Я нюхала смрад нищеты и забвения,
Но вам это кажется лишь унижением.

Я знаю о жизни не понаслышке-
Со дна я вернулась сквозь тернии к свету.
Молчанье мое не гласит о незнании,
Ваш возраст не повод давать мне советы.


Рецензии