Зачем нам Музы?

Зачем нам Музы? Можем и без них
Утрамбовать слова в тугие строки.
И если зазвучит, как песня, стих -
Мы справились, хотя и одиноки

В своих попытках мир перекроить,
Не по эскизам чьим-то и шаблонам,
А по иным, неписанным законам,
Которые пытаемся открыть,

Как некогда Америку Колумб.
Беда лишь в том, что до Колумба много
Таких же одержимых шло в дорогу,
Но кто из них тебе придет на ум?

Все правильно - не помним их имен,
Хотя они и тянут на героев,
Но совершить открытие такое
Смог только он, но был ли лучшим он?

Вот так же и в поэзии порой:
Торят дорогу  многие, но кто-то
Ее пройдет аж до доски почета,
А большинство исчезнет под водой.


Рецензии
У каждого своя судьба и жизни румб,
Определись и будь удачлив как Колумб.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   31.10.2017 08:45     Заявить о нарушении
Верно, зачем сомневаться.

Александр Рушкин   31.10.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.