Дочка

Дочка, доченька, сонное счастье!
День настанет тебя обрести –
Над кроваткой склонюсь я и – «Здрасьте».
Ты цветком будешь алым цвести.

Будешь пахнуть лавандовым маслом,
Босиком побежишь на траву.
Мне тогда, наконец, станет ясно –
Для чего я на свете живу.

А потом подрастешь ты и косы
Буду я заплетать по утрам.
И вязать научусь, чтоб морозам
Не затронуть тебя и ветрам.

Буду книги читать, буду сказки
Сочинять для тебя на ходу!
Сколько есть во мне света и ласки –
Все тебе до конца отведу!

А потом, с каждым годом взрослея,
Ты за чаем вечерним со мной
Мне расскажешь как парни робеют,
Только лишь увидавшись с тобой.

Будешь долго кривляться, крутиться,
И смеяться я буду в ответ,
А потом умудришься влюбиться
И попросишь у мамы совет.

Выпускные, закаты, рассветы,
Институты, зачеты, диплом,
Будет всё -  будет теплое лето,
Будет дождик грибной, будет гром.

Станешь взрослой совсем, будешь умной,
И на каждый мой новый совет
Скажешь «Мама, ну как не разумно.
Хватит. Мне ведь достаточно лет!»

Только мне будет вечно казаться,
Что ты, доченька, именно та,
Что могла без умолку смеяться,
А сама была меньше банта.


Рецензии
ох уж эти дочки, радости и печали, у меня самой две девчушки, очень жизненно, спасибо вам, марина.

Доминика Пеунова   22.12.2012 17:28     Заявить о нарушении