Их осталось только двое

Их осталось только двое
(После боя тишина).
Он, весь кровью истекая,
И она, совсем одна.

Медсестра, что с поля боя
На руках бойца несла,
О себе забыв на время,
Под свист пуль его спасла.

Это он, под взрыв снарядов,
Весь израненный, стрелял.
Это он свою Отчизну
По-геройски защищал.

И теперь, вдали от боя -
Только он, только она,
Да ещё на тёмном небе
Желтоглазая Луна.

И любовь — хозяйка Мира,
К ним неслышно подошла,
В глаза нежно заглянула,
В сердца юные вошла.

И под стук сердец влюблённых
Звёзды в небе танцевали,
И, сливаясь в поцелуе,
Губы о любви шептали.

Из последних сил, чуть слышно
Он шептал: «Пусть я умру,
Но тебя за миг счастливый,
За любовь благодарю.

Я счастливым умираю,
Благодарен я судьбе,
Что в последнее мгновенье
О любви шепчу тебе».

И её сердце на части
Разрывалось от любви:
«Не бросай меня, любимый,
Я молю тебя — живи.

Мы  одни, и  Звезды с неба
Шлют божественный свой свет.
Потерпи, совсем, уж, близок
Наш спасительный рассвет.

Нас найдут, спасут и вместе
Будем мы с тобой всегда.
Посмотри вверх — золотая
К нам с небес летит Звезда.

Это звёздочка героя,
Упадёт тебе на грудь.
Я тобой горжусь, любимый,
И не дам навек уснуть».

Так она ему шептала
Свои нежные слова,
От которых сердце пело,
И кружилась голова.

И от счастья задыхаясь,
Сердце биться перестало.
Она верить не хотела,
Что любимого не стало.

Вокруг Смерть — хозяйка Жизни,
И медсестра — совсем одна,
Да ещё на тёмном небе
Желтоглазая Луна.

А с небес Звезда летела,
Ярким золотом искрилась,
И на памятник гранитный
Звездой красной опустилась.


Рецензии