Оттачивая рукоблудие

А я не хочу просто сам для себя.
Мне все для кого-то необходимо.
И стихли стремления, будто все зря,
Как если попал... цели мимо...

Как если мне хватит лишь рядом стоять,
Дела пусть свершают другие.
Мне будто начерчено чуда свершать,
Но маленькие, никакие.

Я буду знаменным, не в центре, левее.
Как малый ребенок, за правду горя,
Как можно не брать на КТ без фолея,
Когда уже кома и разность зрачка...

Как можно не взять пациента с поллитром
Натекшим в висок и смещающим ось...
В зал шоковый, чтобы обследовать быстро,
А не три часа ждать всех чтобы пришлось.

Нет, может быть им суждено умереть,
И мы не в кино, и закон в спину дышит.
И может преграды все не одалеть,
А может никто не услышит.

А я пациента в сознаньи застал.
Он мне отвечал на вопросы.
Так было, и я о том так записал.
То классика травмы острой.

Не мне право что-то так вдруг менять.
Фолей коли надо достану.
И если мне шоковый зал не видать,
Я с каждым за ручку стану.

И пусть не изменит исхода ничто.
Чужих судеб я не воитель, - орудие.
Я буду стараться теперь для него,
Оттачивая рукоблудие.


Рецензии